Diagnóstico organizacional a la empresa restaurant Rincón Nayarita en Ixtlán del Río, Nayarit

Autores/as

  • Juan Diego Jara Aguiar Universidad Autónoma de Nayarit
  • Miguel Ángel Martínez Soto Universidad Autónoma de Nayarit
  • Bricio Llamas Martínez Universidad Autónoma de Nayarit
  • Marco Antonio Cambero Gómez Universidad Autónoma de Nayarit

DOI:

https://doi.org/10.58299/edu.v20i21.67

Palabras clave:

Diagnostico organizacional, Empresa

Resumen

La aplicación de un diagnostico organizacional, permite considerar las condiciones generales en todas las operaciones de la empresa. Hacer uso del método de encuestas, entrevistas y observación, permitiendo conocer las debilidades y amenazas que se encuentran y con ellos estructurar estrategias eficientes para obtener más fortalezas y nuevas oportunidades, que nos permitan tener una mejora continua, sin descuidar ninguna etapa de su operación y su administración. Las actividades son programadas, los responsables y los tiempos en que se van a ejecutar, se dividen en dos etapas, la pre operativa, donde se encuentra el plan de trabajo, y la etapa operativa, el desarrollo y e informe del diagnóstico.

Citas

Andrade S. T (1968). Diccionario profesional de Relaciones Públicas y comunicación y glosario de términos angloamericanos, Sao Paulo

Carlos A. (2014) Desarrollo Organizacional y consultoría, Editorial Trillas. México

Carro P. R. & González G. D. (2012) Operaciones en un entorno global. En Estrategias de producción. Mar de Plata Universidad Nacional de Mar de Plata

Diagnóstico organizacional a la empresa restaurant Rincón Nayarita en Ixtlán del Río, Nayarit

Juan Diego Jara Aguiar, Miguel Ángel Martínez Soto, Bricio Llamas Martínez y Marco Antonio Cambero Gómez

Revista EDUCATECONCIENCIA. Vol. 20, No. 21. Publicación trimestral octubre - diciembre 2018

Conacyt (2018) Conacyt. Obtenido de Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología. Recuperado de https://www.conacyt.gob.mx/index.php/el-conacyt/desarrollo-tecnologico-e-innovacion.

Restrepo M. & Rubio Á. J. (1992). Intervenir en le organización. Santafé de Bogotá, Significantes de Papel Ediciones

Descargas

Publicado

2018-12-30

Cómo citar

Jara Aguiar, J. D., Martínez Soto, M. Ángel, Llamas Martínez, B. ., & Cambero Gómez, M. A. . (2018). Diagnóstico organizacional a la empresa restaurant Rincón Nayarita en Ixtlán del Río, Nayarit. EDUCATECONCIENCIA, 20(21), 40–60. https://doi.org/10.58299/edu.v20i21.67

Número

Sección

Artículos de reportes de investigación científica

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a