La importancia del diagnóstico organizacional en las mipymes; caso: El restaurant galería la casona
DOI:
https://doi.org/10.58299/edu.v19i20.82Palabras clave:
Diagnóstico, Mipymes, RestauranteResumen
El trabajo consiste en describir la importancia de realizar diagnósticos
organizacionales de manera periódica en las empresas para detectar las debilidades que
presentan en toda su operatividad con el fin de estructurar estrategias efectivas para el
mejoramiento de las mismas.
Los resultados principales encontrados en la empresa son: poca motivación y falta de
recompensas del personal, debilidad en su estructura y poco liderazgo, en relación a los
clientes, el cual la calificaron como de un servicio de regular a malo. Por lo anterior y
después de la obtención de resultados se realizan propuestas de mejora, haciendo que la
empresa sea más eficiente y eficaz, aumentando la satisfacción del cliente y las ventas en la
aplicación de los instrumentos de evaluación seleccionados.
Citas
Carlos, A. (2014). Desarrollo Organizacional y consultoría, trillas.
Soto, E., (2013), Apa: guía práctica de la tercera edición en español, Universidad de puerto
rico en Humacao.
Meza, A. y Caballeda P. (2009). Espacio. Recuperado de
wikipedia. Recuperado de
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5e/EL_DIAGN%C3%93STIC
O_ORGANIZACIONAL_wikipedia.pdf
(2014). Recuperado de https://jessicony.wordpress.com/2014/11/27/importancia-deldiagnostico-empresarial
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2020 EDUCATECONCIENCIA
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.