La importancia del diagnóstico organizacional en las mipymes; caso: El restaurant galería la casona

Autores/as

  • Carlos Guzmán Frías Universidad Autónoma de Nayarit
  • Jorge Arturo Ramírez Lerma Universidad Autónoma de Nayarit
  • José Luis Becerra García Universidad Autónoma de Nayarit
  • Juan Carlos Michel Rendón Universidad Autónoma de Nayarit

DOI:

https://doi.org/10.58299/edu.v19i20.82

Palabras clave:

Diagnóstico, Mipymes, Restaurante

Resumen

El trabajo consiste en describir la importancia de realizar diagnósticos
organizacionales de manera periódica en las empresas para detectar las debilidades que
presentan en toda su operatividad con el fin de estructurar estrategias efectivas para el
mejoramiento de las mismas.
Los resultados principales encontrados en la empresa son: poca motivación y falta de
recompensas del personal, debilidad en su estructura y poco liderazgo, en relación a los
clientes, el cual la calificaron como de un servicio de regular a malo. Por lo anterior y
después de la obtención de resultados se realizan propuestas de mejora, haciendo que la
empresa sea más eficiente y eficaz, aumentando la satisfacción del cliente y las ventas en la
aplicación de los instrumentos de evaluación seleccionados.

Citas

Carlos, A. (2014). Desarrollo Organizacional y consultoría, trillas.

Soto, E., (2013), Apa: guía práctica de la tercera edición en español, Universidad de puerto

rico en Humacao.

Meza, A. y Caballeda P. (2009). Espacio. Recuperado de

http://www.infosol.com.mx/espacio/Articulos/Desde_la_Investigacion/ElDiagnostico-Organizacional-elementos.html#.Wc2gnmiCzIU

wikipedia. Recuperado de

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5e/EL_DIAGN%C3%93STIC

O_ORGANIZACIONAL_wikipedia.pdf

(2014). Recuperado de https://jessicony.wordpress.com/2014/11/27/importancia-deldiagnostico-empresarial

Descargas

Publicado

2018-09-30

Cómo citar

Guzmán Frías, C. ., Ramírez Lerma, J. A. ., Becerra García, J. L. ., & Michel Rendón, J. C. (2018). La importancia del diagnóstico organizacional en las mipymes; caso: El restaurant galería la casona. EDUCATECONCIENCIA, 19(20), 187–215. https://doi.org/10.58299/edu.v19i20.82

Número

Sección

Artículos de reportes de investigación científica

Artículos más leídos del mismo autor/a