Competitividad Empresarial de las MIPYMES del Sector Alimentario

Autores/as

  • María Guadalupe Vizcaíno Monroy Universidad Autónoma de Nayarit
  • Francisco Javier Robles Zepeda Universidad Autónoma de Nayarit
  • Amparo Jiménez González Universidad Autónoma de Nayarit

DOI:

https://doi.org/10.58299/edu.v11i12.186

Palabras clave:

MIPYMES, Productividad, Competitividad.

Resumen

El objetivo de la presente investigación es determinar el nivel de competitividad de
las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas, dedicadas a la manufactura de alimentos en
Tepic, Nayarit; para ello, se utilizaron las Teorías del Desarrollo Económico Local y la
Competitividad. La investigación se realizó a través del enfoque cuantitativo y cualitativo;
en el documento se presenta la clasificación de las empresas, la población y la muestra. Se
diseñó y se aplicó un cuestionario a 65 empresas, el instrumento se consta de 93 ítems y
comprende tres apartados datos generales, características internas de la empresa y las
características del entorno externo de la empresa.

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Archivos adicionales

Publicado

2016-09-20

Cómo citar

Vizcaíno Monroy , M. G. ., Robles Zepeda, F. J., & Jiménez González, A. . (2016). Competitividad Empresarial de las MIPYMES del Sector Alimentario . EDUCATECONCIENCIA, 11(12), 23–49. https://doi.org/10.58299/edu.v11i12.186

Número

Sección

Artículos de reportes de investigación científica

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