Diseño y determinación del valor nutritivo de una formulación de un alimento enriquecido con sphenarium purpurascens
DOI:
https://doi.org/10.58299/edu.v25i26.288Palabras clave:
Entomofagia, fibra, producto alimenticio, proteínaResumen
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO ha promovido el consumo de insectos como excelente opción nutricional, debido a que aportan vitaminas, minerales, y proteínas. En este proyecto se desarrolló una formulación de un alimento para consumo directo, que se caracteriza por ser un producto alimenticio enriquecido con Sphenarium purpurascens, los resultados bromatológicos permiten comprobar que por cada 100g del alimento formulado tenemos 20.37g de proteína y 15.14g de fibra. Se realizaron pruebas microbiológicas; de humedad, cenizas, grasas, proteínas, fibra y carbohidratos. Los resultados de los análisis microbiológicos cumplen con la NMX-F-422-1982. Con respecto al análisis sensorial se obtuvo un promedio general de 3.87, lo que determina que el alimento gusta moderadamente.
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