Reestructuración agropecuaria y el papel de la política pública en torno a la seguridad alimentaria de Sinaloa

Autores/as

  • Carlos Bruno Fiscal Universidad Autónoma de Nayarit
  • Octavio Bojórquez Camacho Universidad Autónoma de Nayarit

DOI:

https://doi.org/10.58299/edu.v10i11.240

Palabras clave:

Política Pública, Seguridad Alimentaria, Sinaloa

Resumen

Debido a los procesos de reestructuración agropecuaria y las políticas poco efectivas, en el estado de Sinaloa, la inseguridad alimentaria ha ido en aumento. La finalidad del presente artículo se encuentra en explicar y señalar los sucesos que generaron los altos niveles de inseguridad alimentaria en el estado y cuáles son los cultivos que se beneficiaron con estos cambios; como fue el caso del maíz. A manera de conclusión se aprecia que las medidas tomadas por el gobierno fueron ineficientes para combatir las nuevas necesidades alimentarias de los sinaloenses, lo que trajo consigo una situación precaria en lo que a la alimentación se refiere.

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Reestructuración agropecuaria y el papel de la política pública en torno a la seguridad alimentaria de Sinaloa

Carlos Bruno Fiscal y Octavio Bojórquez Camacho

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Publicado

2020-09-15

Cómo citar

Bruno Fiscal, C., & Bojórquez Camacho, O. (2020). Reestructuración agropecuaria y el papel de la política pública en torno a la seguridad alimentaria de Sinaloa. EDUCATECONCIENCIA, 10(11), 26–35. https://doi.org/10.58299/edu.v10i11.240

Número

Sección

Artículos de reportes de investigación científica