La Ganadería Mexicana en los últimos años: 1994-2012

Autores/as

  • Jesús Alfredo Amaya Padilla Universidad Autónoma de Nayarit

DOI:

https://doi.org/10.58299/edu.v10i11.200

Palabras clave:

farming, livestock production, price

Resumen

La ganadería bovina, ha constituido uno de los subsectores económicos más importantes en la historia del campo mexicano, tanto para el abasto de alimentos, sustento de los productores, así como por las divisas que genera con la exportación de ganado en pie y carne en canal. El objetivo del presente trabajo, es analizar la actividad ganadera del estado del país, con el fin su evolución y desarrollo en las últimas dos décadas, y cuál es su situación actual. Para el 2014, México se posiciona entre los diez países con mayor producción de carne a nivel mundial, colocándose como el producto de mayor importancia económica dentro de la actividad pecuaria a nivel nacional.

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La Ganadería Mexicana en los últimos años: 1994-2012

Jesús Alfredo Amaya Padilla

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Archivos adicionales

Publicado

2020-09-15

Cómo citar

Amaya Padilla, J. A. . (2020). La Ganadería Mexicana en los últimos años: 1994-2012. EDUCATECONCIENCIA, 10(11), 45–57. https://doi.org/10.58299/edu.v10i11.200

Número

Sección

Artículos de reportes de investigación científica