Turismo Rural Sustentable y la Pesca Ribereña de Camarón con Tapos, Patrimonio Cultural del Estado de Nayarit.

Autores/as

  • José Benito García Carmona Universidad Autónoma de Nayarit
  • Priscila Lizzette López Flores Universidad Autónoma de Nayarit
  • María Alicia Fonseca Morales Universidad Autónoma de Nayarit

DOI:

https://doi.org/10.58299/edu.v4i4.304

Palabras clave:

Turismo Rural, Cultura pesquera, Pesca ribereña, Turismo y pesca tradicional

Resumen

Ante el avance de la cultura Occidental y manifiesta en la Norteamericana que
por más de tres décadas, con una actitud hegemónica,homogenizante y excluyente,
sustentada en la política económica neoliberal y su mundo globalizado,respaldada por
un libre mercado y un mundo democrático, que a subsumido a las culturas originarias
imponiendo sus marcas y modelos mercadológicos como lo son las grandes cadenas de
empresas multinacionales como MacDonals, Walmart, Coca Cola,Levi´s, Burger King,
Sears, Blockbuster, entre muchas más, hacen hoy que sus propias ciudadanías busquen
lo diferente lo alternativo, manifiesto esto por sus propios turistas que buscan en los
destinos turísticos de los países en vía de desarrollo industrial y económico, sus
productos alternativos al modelo occidental altamente contaminante, hacen de sus
poblaciones que practican el turismo

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Publicado

2020-10-09

Cómo citar

García Carmona, . J. B., López Flores , P. L., & Fonseca Morales , . M. A. (2020). Turismo Rural Sustentable y la Pesca Ribereña de Camarón con Tapos, Patrimonio Cultural del Estado de Nayarit. EDUCATECONCIENCIA, 4(4), 79–92. https://doi.org/10.58299/edu.v4i4.304

Número

Sección

Artículos de reportes de investigación científica